Товары для творчества из строймаркета?!

Товары для творчества из строймаркета?!

стройматериалыВ этой коротенькой заметке я хочу вам рассказать о том, на каких материалах для творчества можно сэкономить. Ведь для масштабных проектов баночка клея ПВА в 100 мл, к примеру, уйдет незаметно. Гипс для магнитиков в магазинах для творчества или в наборах для создания барельефов тоже расходуется за раз. А мы ведь любим творить с размахом!!!
Поскольку на днях мы совершили контрольную закупку в строительном магазине, я бы хотела рассказать о строительных материалах, которые можно использовать для детского творчества и о том, как их используем мы.
1. Ванночка, кисти, валики отлично подходят для рисования на большой площади. Ими удобно создавать фоны, раскрашивать большие поделки. Да и малышам крупные кисти отлично подходят.
2. Наждачная бумага. В строймаркете можно найти листы формата близкого к А4 отличающиеся между собой зернистостью и цветом. Я беру мелкозернистую бумагу. На ней мы планируем рисовать меловыми красками: и нетрадиционное рисование опробуем и сенсорику подключим. Другой вариант сделать меловые барельефы. Из наждачной бумаги разной крупности можно сделать сенсорные карточки, а задачей малыша будет подобрать парочки.
3. Гипс и мел. Мы любим работать с гипсом, делать отпечатки, коллажи, скульптурки, раскрашивать его, так что стоимость и объём упаковки нам подходит! Мел мы использовали для изготовления красок для уличного рисования. Смотрите статью о жидких меловых красках.
4. Универсальная клеящая лента и малярный скотч. О способах применения можно рассказывать долго…в основном для игр.
5. Я ещё грешу и покупаю строительный клей ПВА, потому как баночка из магазина канцелярских товаров исчезает со скоростью света. Он отлично подходит для папье-маше. Единственный минус — клей быстро схватывается, поэтому для аппликаций можно разбавлять водой.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *