Гигантский гидрогель

Гигантский гидрогель

яйко

Вот вам ещё одна идея от меня-Гигантский гидрогель…я бы ещё желейными яйцами это дело обозвала? Вообще, если много такой ерунды на делать, то можно отлично покидаться, без вреда для природы?? Итак, что же понадобится:

  • -емкость (стакан, где будете готовить раствор);
  • — ложка;
  • — пищевые красители;
  • — воздушные шарики различного размера(стандартные подойдут);
  • — желатин;
    если под рукой есть дозатор для мыла, прихватите и его!

Технология производства железных яиц следующая:
1. Растворите желатин в воде. На этом этапе строго следуйте инструкции, указанной на упаковке. Один желатин не требует предварительного замачивания, в другом случае — этот этап обязателен! Следуйте рекомендациям для каждого конкретного случая.
2. Добавьте краситель.
3. Залейте раствор в воздушные шарики (на этом этапе можно воспользоваться дозатором для мыла — так будет проще нагнетать раствор желатина в ?). Завяжите шарики.
4. Оставьте в холодном месте на 30 мин — 4 часа до полного застывания.
5. Теперь аккуратно разрежьте шарик и достаньте содержимое — горошину, имитирующую гигантский гидрогель.
Совет:
?Для получения плотного желе, используйте меньше воды, чем указано в инструкции.
? Если дозатора для мыла нету, приготовьте еще более концентрированный раствор желатина, залейте его в шарик, насколько это возможно. Затем наденьте шарик на горлышко водопроводного крана и добавьте воды из него.
А ВЫ знаете, что
?Желатин применяют для изготовления капсул и свечей в фармации; для изготовления фотобумаги и эмульсии для светочувствительного слоя кинопленок.
?Инженер Питер Купер, изобрел технологию производства сухого желатина, но не знал как применить свое изобретение. И продал патент Перпу Уайту. Тот и приготовил десерт-желе, которое назвал Джелл-О.
?Желе — любимый десерт Наполеона.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *