Космическое рисование

Космическое рисование

космос4Весной у нас с Соней получилась небольшая Космическая неделя. Небольшая по содержательной части, и ооочень большая по творческой!

За неделю мы успели сделать макет Солнечной системы, космос в тарелке, узнать откуда берутся кратеры, поиграть с сенсорной коробкой.

Неделю  начинали мы с подготовки  к полету на Луну. Для этого из икеевской бумаги сделали фон (можно использовать оборотную сторону обоев), скрепив листы скотчем. У Сони был период, когда она безумно любила черный цвет. А мне только это и на руку…в Космосе ведь темно?! Так что весь фон нам предстоило закрасить черной краской. Мы воспользовались валиками, кисточками и ванночкой, приобретенными в строительном магазине. Ведь масштабы нашего творчества были на самом деле космическими.

На улице была солнечная погода, поэтому часть работ мы перенесли во двор и устроили пленэр. Это хорошо, совместить прогулку и творчество, но для мамы главное все тщательно продумать: взять кисти, краски, влажные салфетки, пакет для грязных вещей и игрушечный молоток.  Теперь к выходу в открытый космос (он же двор) мы были готовы.  На лужайке расстелили клеёнку, черный фон и принялись рисовать звезды, туманности, кометы и прочую космическую живность.  Для этого нужно разбрызгивать краски что есть сил, и бить молотком по большим красочным лужам. А теперь УРА!! Космос-фотофон готов.

космос2

Я еще вырезала звезды из картона и обернула их фольгой. К фону приклеила клеевым пистолетом. Если в создании звезд Соня активного участия не принимала, то в обычные картонки она превратила их с радостью: отклеивать и рвать фольгу сплошное удовольствие)))

Перевоплощение в космонавта произошло с легкостью: нужно всего лишь одеть зимний комбинезон! И к полету готов….а про ракету же совсем забыли!!! Без нее ведь на луну не попасть. Поэтому если у вас есть картонная коробка, скорее вырезайте в ней дырку, красьте в белый цвет и скорее бороздить просторы вселенной!!

космос3

 

 

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *