Солнечная система

Солнечная система

космос5

Сделали мы с Соней модели солнца и планет) Большого секрета о создании модели Солнечной системы я не открою: все это старое доброе папье-маше. Вообще, раньше это был мой самый нелюбимый вид творчества. Но став мамой, я убедилась, что если тебе не хватает какого-нибудь реквизита для игры или фотосессии — сделай его из папье-маше! Надуваем воздушные шарики, обклеиваем несколькими слоями бумаги, между слоями прокладываем нить, за которую будем подвешивать планеты и Солнце,  и раскрашиваем.  Мы про нитку забыли и это принесло некоторые неудобства. Раскрашивать можно еще не высохшую форму. Оставляем до полного высыхания. Потом шарики можно сдуть. Солнце,кстати, мы сделали из кальки, а в оставшееся отверстие вставили диод от новогоднего шарика. Таким образом, наша звезда еще и светилась.
В основы астрономии мы углубляться не стали, решала оставить на следующий год! Но для себя я кое-что интересненькое подыскала.? Может и вас заинтересует))
? Среди планет встречаются «изгои» — планеты, вращающиеся в пространстве в полном одиночестве, а не на орбите каких-либо звезд.
? Дождь из алмазов не редкость на газообразных планетах, как Нептун и Уран.
? Сатурн не единственная планета, которая имеет кольца, состоящие из небольших камней, льда и других частиц. Это просто единственная планета, где мы можем увидеть эти кольца с Земли. На самом деле, Юпитер, Нептун и Уран тоже имеют кольца.
? Угол наклона Урана составляет 82 градуса, из-за чего кажется, что он лежит на орбите на боку. Каждый сезон на планете равен 20 земным годам.
? Европейские ученые обнаружили систему планет, которую они назвали близнецом нашей Солнечной системы — KOI-351. Она состоит из звезды и семи вращающихся вокруг нее планет. В этой системе есть и грунтовые планеты с большой плотностью, и газовые гиганты наподобие знакомых нам Юпитера или Сатурна.
? Венера самая жаркая планета из-за своей плотной атмосферы, удерживающей тепло. А еще она вращается в противоположном направлении по сравнению с большинством планет.

космос7

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *